понедельник, 27 ноября 2017 г.

Шкатулка "Черешневый венок"

Настал мой черёд показать всем известный черешневый венок от Вероник:) Долго он был в разделе "вышить обязательно" - и вот случилось! С самого начала знала, во что оформлю, любимые ткани в горошек лежали в отдельной стопочке. В общем, встречайте сой слегка бессвязный восторженный пост!:)
Картонажная шкатулка с откидной крышкой. Размер примерно 27х27 см.
 Creation Point de Croix, Veronique Enginger

В инстаграм (кстати, там моя страничка @suncat_handmade_studio ) играла в угадайку, предлагал предположить, что внутри. Ложка на фото наводила некоторых на мысль, что пирожные:))
 Creation Point de Croix, Veronique Enginger
Ан нет! Это шкатулка для хранения столовых приборов. Которые "не на каждый день". В шутку я называю их "столовое серебро":)
 Creation Point de Croix, Veronique Enginger
Для фотосессии попозировали мои ложки/вилки, но шкатулка сделана в подарок. Для хозяйки белой кухни. Надеюсь, станет ярким акцентом и будет радовать долго.
Ткань с вишенками тоже специально ждала этого изделия. Люблю комбинировать вышивку и принт, но, как правило, такую активную ткань убираю внутрь шкатулки.
Шкатулка с перегородками
Удивительно, но муж, обычно не особенно внимательный к деталям моего творчества, неожиданно спросил: "А бирочка?!" Пришлось вынимать убранные к тому времени клей и инструменты и приклеивать мой фирменный ярлычок:)
шкатулка своими руками
Из-за катастрофической нехватки времени (даже фотографировала шкатулку, когда гости были буквально на пороге! Что, наверное, заметно:)) сначала решила крышку дополнительно не декорировать. Я ведь люблю минимализм, ага:) Но на этот раз декор прям-таки просился! Собрала хлопковое кружево на пасму мулине и пришила шармик Handmade.
 Creation Point de Croix, Veronique Enginger
Ручку выбирала долго. Купила три штуки в мебельном магазине, на длинных винтах и почему-то "зависла" на вопросе, как эти винты укоротить.
Вечер. Я клею коробочку. Подходит муж:
- Может, будешь заканчивать на сегодня?
- Нет, я должна дойти до ручки!
В смысле, чтобы примерить, сколько от винта отрезать. Примерила. А дальше было продолжение: прихожу в отдел "Ремонт замков и ключей" и вежливо спрашиваю, нельзя ли обрезать винт вооот так? Мастер: почему вы не хотите просто купить короткий? А потому что я девочка и ничего в этом не понимаю!:))))
В общем, он посмотрел на меня с жалостью, порылся в каких-то своих ящиках и выдал мне винтик. Винтик подошёл, я его запомнила и даже дома нашла такие же - теперь я готова к новым свершениям!:))))
 Creation Point de Croix, Veronique EngingerВы уже знаете, что я ценю не только вышивку, но и эмоции, которыми она напитывается в процессе работы:) Венок - в числе везунчиков:) Начинала я его во время короткого отпуска в Карелии. Наш капризный северный июль крайне скуп на солнышко, поэтому забываем рекомендации типа "в солнечный день не снимать" - и стараемся запечатлеть редкие минуты настоящего лета!
Черешневый венок
(Кстати, эти прекрасные изумрудные доски - не какой-то специальный "фотофон", а самая взаправдашняя тумбочка из деревенского дома бабушки мужа:))))
Вышивка крестиком
А вот кадр-продолжение:
Первые осенние выходные в яхт-клубе в Петербурге, пока муж осваивает Supserf, я вышиваю. (Обратите внимание на колоритную даму с веслом на заднем плане:))
В общем, подарок получился, как сейчас принято говорить, "с хорошей энергетикой"! Буду с радостью о нём вспоминать и хотеть себе подобную шкатулку.
Больше добавить нечего, поэтому просто фотоспам:
 Creation Point de Croix, Veronique Enginger

Шкатулка из картона

 Creation Point de Croix, Veronique Enginger

вышитый венок


"Рукодельное кафе"

47 комментариев:

  1. Какая гармония!все продумано, каждая мелочь! Нравится очень! Мечта, а не коробка для столовых приборов!

    ОтветитьУдалить
  2. Катя, я в полном восхищении от твоей новой работы!!! Чудесная шкатулка, просто класс!!! Ага, меня тоже муж спрашивает - "а где бирочка"?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Рада, что нравится! (Мужья волнуются, так мило!:)))))

      Удалить
  3. Великолепно! Рассказ о работе такой душевный. Оформление бесподобное! и ткани компаньоны замечательно сюжет дополнили.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кира, спасибо! Всегда радуюсь, когда отмечают подбор материалов: мне он сложно даётся!:))) И, что скрывать, люблю поболтать:) Поэтому и блог люблю!

      Удалить
  4. Браво! Наикрасивейшая шкатулка!

    ОтветитьУдалить
  5. Я могу только выдохнуть и воскликнуть: "БРАВО!"
    Изысканно, респектабельно, восхитительно!

    ОтветитьУдалить
  6. Катя, невероятная красота получилась! вишни вообще - моя любимая тема, так что я в восторге просто))) и как все аккуратно, стильно, продумано) ничего лишнего) и ты красавица лучезарная) и правда подарок будет с хорошей энергетикой)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, спасибо за комплименты и мне, и коробуШке:))) Помню, лет 20 назад все искренне радовались и коробке конфет, и шампуню, а теперь порадовать не так просто:)) Надеюсь, что у меня получилось.

      Удалить
  7. Очень изящная вещь получилась! И какое интересное предназначение у неё... Я тоже, разглядывая фото, поймала себя на мысли :"Мечтаю о такой же!" Это значит, что подарок -великолепный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, большое спасибо! Я тоже настраиваюсь на повтор: на этот раз для себя:)

      Удалить
    2. Уверена, что повтор получится ещё интереснее! Рада новому читателю!))

      Удалить
  8. Wow, nádherná, krásna krabica, skvelá práca, milá výšivka, gratulujem!!!
    A.

    ОтветитьУдалить
  9. Да... вот это шкатулка! Настоящее произведение искусства! Такая красивая и совершенная работа! Материалы подобраны идеально и работа аккуратнейшая! Такой шкатулкой можно гордиться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, спасибо! Я немного смущена, но мне приятно!:)))) Крылья вырастают и хочется творить!

      Удалить
  10. Прелесть коробушка!)) Рассказ, с искрами эмоций - очень душевный, действительно! Как-будто рассказывала хорошая знакомая) (ведь рыбака рыбака... как говорится, то есть вышивальщица вышивальщицу конечно же поймет и порадуется) И присоединяюсь ко всеобщему восторгу по поводу тканей-компаньонов - действительно - красотиЩЩа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, где ещё поделиться эмоциями, как не в компании единомышленниц!:)))

      Удалить
  11. Обожаю всевозможные коробочки, шкатулочки... И красный цвет! И горошки! И вишенки внутри!
    И вышивка!
    Ох, какая же прекрасная вещь!
    Катерина, вы волшебница!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо!!! Я тоже обожаю горошки! Наверное, треть моих тканевых запасов - в горошек:)))

      Удалить
  12. Ах, какая жизнерадостная, красивая, безупречно в исполнении и во вкусе шкатулочка, любоваться можно бесконечно! Все детали продуманы и выполнены здорово, ткань и вышивка гармоничны в одном ансамбле, прелесть шкатулочка! Красивый и достойный подарок! Катя, поздравляю!!! :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо огромное, мне очень приятно читать такие отзывы!:))

      Удалить
  13. Ух-ты! Какая красота получилась! Коробочка изумительная! Браво!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Какая прелесть! Очень очаровательная коробочка, прекрасный предмет декора и в тоже время функциональная и необходимая вещь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо! Рада, что отметили функциональность!:)) Хочется, чтобы в быту нас окружали красивые вещи!:))

      Удалить